Главная / Новости

Хроника дня

В Киеве уничтожили более тонны одесского кокаина

На киевском мусороперерабатывающем заводе «Энергия» по решению суда было уничтожено более тонны кокаина, изъятого в 2010 году в Одесском порту.

Кокаин в 63 ящиках доставили под охраной бойцов спецподразделения «Альфа» на завод и сожгли в присутствии журналистов, а также сотрудников дипломатических миссий Великобритании, Германии и США.

Крупнейшая за 10 лет в Европе партия этого наркотика была обнаружена на судне, прибывшем из Венесуэлы. 1,2 тысячи брикетов находилось в тайниках, оборудованных в индукционных плавильных печах. Ориентировочная рыночная стоимость этой партии кокаина – около 180 миллионов долларов.

Конечной целью транспортировки наркотиков была Румыния, а получателем в Украине стала созданная незадолго до этого коммерческая структура из Ивано-Франковского региона. Получение плавильных печей стало первой внешнеэкономической операцией компании.

Операция прошла под негласным контролем спецслужб. В марте 2011-го уголовное дело в отношении двух граждан Украины (жителей Львова и Ивано-Франковска), двух граждан Болгарии и гражданина Германии, замешанных в торговле наркотиками, было передано в суд. В итоге болгарин, организовавший транспортировку и продажу наркотика в Румынии, был приговорён к восьми годам лишения свободы, а каждый его сообщник – к году и трём месяцам заключения.

Напомним, в феврале этого года крупная партия кокаина была доставлена и в Ильичёвский порт – более 38 килограммов наркотика спрятали в ананасах.

По материалам «Викна-Одесса»

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...