Главная / Новости

Хроника дня

Университет Кивалова освободили от платы за землю

Международному гуманитарному университету Одессы и благотворительному фонду «Студенческая церковь» предоставят льготу по оплате за аренду земли в размере более 2 миллионов гривен.

Соответствующее решение 4 ноября одобрила бюджетная комиссия Одесского горсовета. Отметим, что данный вопрос не числился в повестке и был рассмотрен по предложению депутата «Украинской морской партии Сергея Кивалова» Светланы Осауленко. Она обратилась к членам комиссии с просьбой предоставить льготу МГУ и фонду «Студенческая церковь». В первом случае речь идёт о 4 участках земли в районе 8-й станции Большого Фонтана (там зелёная зона и спортивные площадки). Что же касается «Студенческой церкви», то льгота предоставляется по участку площадью в 1,3 гектара, под пятном застройки церковно–приходской школы.

Добавим, что у депутатов не возникло никаких вопросов, и они без проблем одобрили предложение Светланы Осауленко.

Президентом Международного гуманитарного университета Одессы является народный депутат Украины Сергей Кивалов («Оппозиционный блок»).

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».