Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Вятрович: во львовском погроме евреев убивали «в состоянии аффекта»

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в годовщину львовского еврейского погрома опубликовал рассказ о том, как 30 июня 1941 года в город вошло подразделение немецкой армии «Нахтигаль» и один из его офицеров Роман Шухевич.

2 2

Хроника дня

«УПА — ответ непокорённого народа»: в 2019 году Институту нацпамяти удвоят финасирование

В проекте государственного бюджета Украины на 2019 год существенно увеличено финансирование Института национальной памяти под руководством Владимира Вятровича.

Так, Институт нацпамяти получит в следующем году в два раза больше денег, чем в нынешнем: 105 миллионов 260 тысяч гривен против 57,376 миллиона.

При этом только на руководство и управление в сфере восстановления и сохранения нацпамяти уйдёт 19,943 миллиона, что меньше, чем государство потратит на реабилитацию детей с инвалидностью вследствие ДЦП (18,823 миллиона), отмечает «Страна».

Один из последних проектов, который запустил институт Вятровича, — короткие исторические видеофильмы, например, лекция «Украинская революция 1917-1921 годов».

«УПА - ответ непокорённого народа»: в 2019 году Институту нацпамяти удвоят финасирование

Кроме того, Институт напечатал плакаты с биографией «друзей Коновальца» (создателя ОУН. — Ред.), возле которых можно сфотографироваться. Помимо этого, команда Вятровича разработала и представила игру под названием «УПА — ответ непокорённого народа». «Игрокам, которые будут садиться за стол, придётся перевоплотиться в командиров повстанцев, которым придётся воевать против двух врагов: подразделений НКВД и красных партизан с одной стороны и нацистских зондеркоманд и жандармерии с другой», — описывают проект его создатели.

«УПА - ответ непокорённого народа»: в 2019 году Институту нацпамяти удвоят финасирование

«Жить стало лучше, жить стало веселей! Невиданными темпами растёт благосостояние украинцев. Но не всех. Особенно повезло тем, кто работает в министерстве памяти и правды — Институте нацпамяти. В бюджете на 2019 год на деятельность Вятровича по героизации убийц и погромщиков, чьими жертвами стали десятки тысячи невинных евреев, поляков, украинцев и русских, выделено почти четыре миллиона долларов — 105 миллионов гривен», — отметил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в своём Facebook.

«Это в два раза больше, чем в 2018-ом — 57,4 миллиона, и в четыре раза больше, чем в 2017-ом — 26,7 миллиона гривен. Стали украинцы жить в два раза лучше, чем в прошлом году, или в четыре раза лучше, чем в позапрошлом? Выросла ли украинская экономика на 400 процентов за два года? Кто платит за этот праздник жизни? Вопрос риторический…» — написал Долинский.

«УПА - ответ непокорённого народа»: в 2019 году Институту нацпамяти удвоят финасирование
Все фото: Институт национальной памяти

8 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

недобитые фашистские выродки. придет день - будете висеть в киеве на столбах, как в 1945 году

Ответить +4
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Чем же тогда такие как ты отличаются от этих самых УПАшников? Они массово казнили не правильных украинцев, и ты предлагаешь делать тоже самое.

Ответить -8
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

Гварнарытус Ахтармерз, Святослав заявил по понятиям и обсуждать его только на сходе можно, собирай правилку и тогда обкашляем

Ответить +3
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Гварнарытус Ахтармерз, они преступники, а не "неправильные украинцы"

Ответить +3
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Гварнарытус Ахтармерз, к тому же они казнили без суда, попросту гноворя убивали, а мы их будем сначала судить и казнить только после доказания вины

Ответить +3
Душина Татьяна Душина Татьяна

Дай Бог, чтобы так и случилось.

Ответить +2
Душина Татьяна Душина Татьяна

Гварнарытус Ахтармерз, Они не просто неправильные - они не люди ! Они убивали тогда и убивают сейчас,а ответа все нет ! Пора бы !

Ответить +2
Хеншель Лена Хеншель Лена

Боже. .. Когда же всех этих мразей уберут от власти??? Сколько можно это ещё терпеть???. Бедный народ Украины. .. .держитесь и учите истории своих детей дома потихоньку, что бы не попасть в лапы предателей, а потом в гистапо СБУ.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...