Главная / Новости

Хроника дня

Уплыл навсегда: теплоход «Звезда Днепра» стал «Лунной сонатой» и будет работать в РФ

Россия купила у Украины круизный теплоход «Звезда Днепра» (бывший «Маршал Рыбалко»), и в следующем году он будет работать под именем «Лунная соната».

Как передаёт агентство «Круизинформ», четырёхпалубное судно было построено в 1988 году в Германии и после спуска на воду поступило в Межотраслевое гособъединение «Укрречфлот». В Украине теплоход работал с иностранными туристами ещё в советское время, совершая рейсы Киев — Одесса — Севастополь. В 2003 его купила компания «Червона Рута», под управлением которой судно находилось до этого лета. После окончания навигации 2013 года «Звезда Днепра» в рейсы уже не выходила, стоя на приколе.

Новую навигацию теплоход начнёт в конце мая и сначала будет работать по северо–западному региону, выполняя круизы из Санкт-Петербурга. Затем, в сентябре, «Лунная соната» совершит несколько круизов из Москвы. Капитаном судна станет Алексей Быков, который с 2009 года командовал трёхпалубным теплоходом «Н. А. Некрасов».

Добавим, что бывшая «Звезда Днепра» была куплена российской компанией «Мистраль» через кипрского посредника и будет сдана в аренду круизной компании «Инфофлот».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.