Главная / Новости

Хроника дня

Управление автомобилем в нетрезвом виде будет стоить намного дороже

ГАИ выступает за усиление административной ответственности за грубое нарушение ПДД.

Госавтоинспекция выступает за усиление административной ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщил журналистам начальник департамента ГАИ Валерий Лозовой, пишут «Подробности».

По словам Лозового, на сегодня создана рабочая группа из представителей Минтранса, МВД и других ведомств, которые разрабатывают соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Как сообщил глава пресс-службы ДГАИ Евгений Кравец, скорее всего, админответственность будет увеличена за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за нарушение правил переезда железных дорог. В частности, за нарушение переезда железных дорог предлагается изымать водительское удостоверение до вынесения судом соответствующей меры наказания для нарушителя, а за управление автомобилем в нетрезвом состоянии - значительно увеличить штрафные санкции.

Напомним, что сегодня за нарушение правил переезда железных дорог предусмотрено наказание только в виде штрафа.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.