Главная / Новости

Хроника дня

Ураган, пронесшийся над Одессой, повалил более 500 деревьев. Обесточено 58 домов

Последствия стихии устраняют 112 ремонтных бригад.

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил заместитель городского головы Николай Рубля.

По его словам, ситуация усугубляется тем, что кроме ураганного ветра прошел еще и ливневый дождь, в результате ветки старых деревьев намокли и обрушились под собственной тяжестью и из-за парусности, поскольку порывы ветра достигали 20 м/с.

Николай Рубля сообщил, что в результате урагана обесточено 58 высотных домов в Одессе и 8 400 домов частного сектора. Кроме того, из-за выхода из строя трансформаторных подстанций осложнилась ситуация с подачей воды.

Со вчерашнего дня в городе создан оперативный штаб, который сначала работал в телефонном режиме, а сегодня утром состоялось первое совещание.

Заместитель городского головы сообщил, что на данный момент более половины повреждений устранено, фактически все обрывы линий электропередач будут устранены к вечеру, однако вице-мэр не исключает, что в связи с очередным прогнозируемым ухудшением погодных условий, могут возникнуть новые аварийные ситуации. Он отметил, что штаб не прекратит свою работу до устранения всех последствий стихии и улучшения погодных условий.

Сейчас в городе работает 112 ремонтных бригад, задействовано более 87 единиц техники.

Николай Рубля обратился к одесситам с просьбой по возможности не выходить на улицу и ставить машины вдали от старых деревьев и линий электропередач.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...