Главная / Новости

Хроника дня

Ураган «Фредерике» унёс жизни 10 человек в Западной Европе и движется на Восточную

Как минимум 10 человек стали жертвами урагана «Фредерике», который прошёлся по нескольким странам Западной Европы: трое погибших в Нидерландах, один в Бельгии, шестеро в Германии.

Скорость ветра достигала 140 километров в час. Он срывал с домов крыши, разбивал витрины, валил деревья и переворачивал автомобили на трассах, в том числе и фуры.

Ураган «Фредерике» унёс жизни 10 человек в Западной Европе и движется на Восточную

В Нидерландах ветер сдувал людей на улице. В стране объявили красный уровень опасности. Авиакомпания KLM отменила более двухсот рейсов из аэропорта Амстердама. В портах Утрехт и Роттердам тяжёлые морские контейнеры падают, как фишки домино.

«На железнодорожных путях поваленные деревья и провода, а сильный ветер гоняет обломки. Ситуация крайне опасная», – сообщил главный операционный директор Dutch Railways Марьян Ринтель.

Ураган «Фредерике» унёс жизни 10 человек в Западной Европе и движется на Восточную

В Германии ураган унёс не менее шести жизней. В Баварии перевернулся автобус, в Дюссельдорфе по одной из улиц ветер носил туалетную кабину. На востоке страны наблюдаются перебои с электричеством, затронуто 140 тысяч домохозяйств. По всей Германии приостановлено движение поездов дальнего следования. К очистке улиц от упавших деревьев привлекли даже армию.

После Бенилюкса и Германии ураган «Фредерике» двинулся на восток. Десятки тысяч человек уже остались без электроснабжения в Польше.


2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.