Главная / Новости Одессы

МАФизация

Стихийное размножение торговых точек в Одессе превратилось в одну из наиболее наболевших проблем сегодняшнего дня. Городские власти много говорят о борьбе с засилием будок, но особого прогресса пока всё равно не видно.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Мэрия продолжает борьбу со старушками и продуктовыми лотками

Сотрудники управления развития потребительского рынка Одесского горсовета продолжают еженедельные рейды по выявлению и ликвидации стихийной торговли на улицах города.

МАФизация 4
Новости Одессы

В мэрии взялись за бизнес бабушек-цветочниц

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей снесли очередную порцию лотков — досталось преимущественно старушкам-цветочницам и уличным продавщицам овощей.

МАФизация 2
Новости Одессы

Одесса: сотрудники СБУ задержали высокопоставленного МАФиози

Начальник одного из подразделений Одесской мэрии и его подчинённый брали взятки за согласование установки МАФов на улицах города. 3 октября их арестовали сотрудники СБУ.

МАФизация 3
Новости Одессы

В Одессе продолжается борьба с МАФами

Чиновники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали торговые лотки и киоски на Привокзальной площади, а также на улице Пионерской.

МАФизация 4
Новости Одессы

Выбор разрушителей МАФов пал на «Джонджоли» и «Одесские майсы»

В ходе очередного рейда сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей наведались в рестораны «Джонджоли» и «Одесские майсы» — один остался без летней площадки, второй — без пристройки.

МАФизация 5
Новости Одессы

В Одессе уничтожили аппараты с газированной водой и терминалы пополнения счёта

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета демонтировали терминалы пополнения счёта, а также аппараты по розливу газированной воды, которые были установлены без разрешительных документов.

МАФизация 3

«Ураган имени Ильченко»: итоги (репортаж)

30 мая мэр вице-мэр Николай Ильченко в сопровождении чиновников инспектировал Старобазарный сквер. Заместитель городского головы обнаружил массу нарушений и раздал своим подчинённым задания – нарушения устранить.

Как выполняются поручения, Николай Степанович собирался проверить через 10 дней после своей «ураганной» инспекции, о которой можно почитать здесь. Прошёл почти месяц, и корреспондент ТАЙМЕРА решил лично посмотреть, что же изменилось в сквере.

Возле памятника атаману Головатому немолодая женщина торговала пирожками. Представители комиссии сетовали на то, что торговля идёт на самом солнцепёке и кто-то из покупателей может отравиться. Милиция составила на бабушку административный протокол. Но сегодня и женщина, и её пирожки были на месте – видимо, заработок покрывает штрафы.

Продавщица из будки недалеко от 68-й школы (торгуют в том числе и пивом, а согласно недавно принятым городским правилам торговли, продажа таких товаров менее чем за 300 метров от учебных заведений запрещена) в прошлый раз не смогла предъявить разрешительные документы. Николай Ильченко тогда дал распоряжение – обратиться в прокуратуру с просьбой проверить наличие этих документов. Если таковых нет, снести ларёк в 2-3 дня. То ли документы нашлись, то ли в прокуратуру не обращались, то ли по иным каким причинам сносить не стали – короче, будка на месте.

Другой ларёк, на противоположной стороне, выставил на пешеходные дорожки свои холодильники с мороженым, что затрудняло проход пешеходам и особенно инвалидам. Николай Ильченко распорядился убрать эти холодильники. Сегодня они стоят, как и прежде. Визуально показалось даже, что предприниматель выставил их ещё дальше.

В большом крытом кафе якобы не было документов – в прошлый раз Николай Ильченко дал распоряжение обратиться в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство проверило наличие оных. Или прокуратура ещё не успела провести проверку, или документы всё-таки есть, но факт остаётся фактом – кафе на месте и обслуживает посетителей.

У точки проката миниатюрных автомобилей и мотоциклов для детей документы тоже были не в порядке. Ильченко тогда распорядился проверить этого предпринимателя. Сегодня точка не работала но, видимо, из-за дождя – автомобили были сложены в помещении аттракциона «Летучий голландец».



Передвижная будка с квасом возле памятника атаману Головатого во время инспекции немало разозлила Николая Степановича. «Эту тележку с квасом – на штрафстоянку, пусть потом хозяева оборудование выкупают. Этот квас, как броуновское движение, по всему городу распространяется, они думают, что с ними никто не справится», – метал гром и молнии Николай Ильченко.

Будки с квасом действительно перестали продавать этот напиток – они сиротливо стоят без продавцов. Исчезла и будка в Старобазарном сквере: её сменил одиноко стоящий и закрытый на замок холодильник для мороженого. А в нескольких метрах от холодильника появилась… будка, торгующая газировкой.

И ещё одно изменение – в прошлый раз возле скопления лавочек можно было наблюдать непонятную конструкцию – коробку из фанеры высотой в полметра. Местные отдыхающие говорили, что это должен быть бассейн для детей. Сегодня этой коробки не было.

Как можно видеть, «ураганная инспекция» Ильченко в Старобазарном сквере принесла весьма и весьма скромные результаты. То ли с разрешительными документами всё у предпринимателей оказалось в порядке, то ли подчинённые Ильченко не спешат выполнять его указания, но факт остаётся фактом: этот раунд «битвы с МАФами» закончился в пользу последних.

Перед прошлой инспекцией этот фургончик оперативно покинул сквер. Сегодня он снова на посту


95 11
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...