Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ураган в Харьковской области повалил опоры и сорвал крыши – есть жертвы

В селе Одноробовка Харьковской области во время урагана молния убила 20-летнего жителя.

Как передаёт пресс-служба ГСЧС области, инцидент произошёл вечером 18 июля. От удара током парень погиб на месте. Его тело обнаружили на дороге в 30 метрах от ближайшего укрытия.

В то же время, по информации издания 057.ua, во время урагана в селе Чайковка привалило деревом 63-летнего жителя – мужчина получил черепно–мозговую травму и травму позвоночника. Пострадавшего госпитализировали в одну из больниц Харькова.







Кроме того, во время бури в Харькове были повалены около ста деревьев и более 350 крупных веток, сообщили в пресс-службе мэрии. На данный момент бригады коммунальных работников распиливают и вывозят деревья.

В «Горсвет» поступило около 40 сообщений об обрыве и провисании линий электропередач. Сейчас специалисты восстанавливают сети наружного освещения. Между тем, в области без света остаются 15 населённых пунктов.

При этом в самом Харькове не работали четыре электроподстанции (Октябрьская, Плехановская, Аэрофлотская и Новобаварская), которые обеспечивают электроснабжение контактной сети электротранспорта. Из–за этого на Баварии и проспекте Гагарина не ходили троллейбусы, а по улице Плехановской — трамваи.















13
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.