Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ураган в Харьковской области повалил опоры и сорвал крыши – есть жертвы

В селе Одноробовка Харьковской области во время урагана молния убила 20-летнего жителя.

Как передаёт пресс-служба ГСЧС области, инцидент произошёл вечером 18 июля. От удара током парень погиб на месте. Его тело обнаружили на дороге в 30 метрах от ближайшего укрытия.

В то же время, по информации издания 057.ua, во время урагана в селе Чайковка привалило деревом 63-летнего жителя – мужчина получил черепно–мозговую травму и травму позвоночника. Пострадавшего госпитализировали в одну из больниц Харькова.







Кроме того, во время бури в Харькове были повалены около ста деревьев и более 350 крупных веток, сообщили в пресс-службе мэрии. На данный момент бригады коммунальных работников распиливают и вывозят деревья.

В «Горсвет» поступило около 40 сообщений об обрыве и провисании линий электропередач. Сейчас специалисты восстанавливают сети наружного освещения. Между тем, в области без света остаются 15 населённых пунктов.

При этом в самом Харькове не работали четыре электроподстанции (Октябрьская, Плехановская, Аэрофлотская и Новобаварская), которые обеспечивают электроснабжение контактной сети электротранспорта. Из–за этого на Баварии и проспекте Гагарина не ходили троллейбусы, а по улице Плехановской — трамваи.















13
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.