Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Урбанский хочет, чтобы молдавские инвесторы спасли Ренийский порт

Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский заявил о необходимости разработки дорожной карты развития морского торгового порта Рени.

Такое заявление глава облсовета сделал в интервью одесскому городскому «7-му каналу», отвечая на вопрос телеведущей о том, насколько рентабельным является Ренийский порт в настоящее время. Единственным способом возрождения предприятия Урбанский назвал привлечение частных инвесторов, в том числе с молдавской стороны.

«В формате двустороннего сотрудничества необходимо разработать дорожную карту развития порта, обсудить все условия, которые будут удовлетворять обе страны. И такое конструктивное и правильное решение должно быть принято со стороны профильного министерства», — отметил руководитель Одесской области.

Он также сообщил, что недавно принимал участие в совместном заседании парламентской группы дружбы Верховной Рады Украины и парламента Республики Молдова в Кишинёве, на котором среди прочего обсуждались и перспективы привлечения инвестиций в развитие Ренийского морского торгового порта.

Урбанский хочет, чтобы молдавские инвесторы спасли Ренийский порт

Как уже писал ТАЙМЕР 2 ноября, в конце октября около 30 сотрудников порта обратились в полицию с жалобой на действия администрации предприятия, на протяжении уже более полугода задерживающей выплату зарплат (совокупная задолженность превысила уже 3 миллиона гривен). Добавим, что, по данным Администрации морских портов Украины, в 2018 году Ренийский морской торговый порт (РМТП) вообще не осуществлял перевалку грузов.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Дожили!!! Молдаване уже должны инвестировать в Украину! Или Рени уже не Украина?

Ответить 0
Толмачёв Олег Толмачёв Олег

Молдоване и рады инвестировать, да вся их промышленность осталась в Приднестровье, да и та на ладан дышит, благодаря нынешней киевской власти. Насчёт ренийского порта не скажу, а вот через одесский переваливалось очень много грузов в ПМР (сырьё для металлургии, лёгкой и пищевой промышленности), обратно-прокат, пищевые продукты, текстиль, продукция машиностроения. Но в один прекрасный день Мишико решил, что это контрабанда и с одобрения властей Украины границу закрыли.

Ответить 0

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...