Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киссе призывает Киев мириться с Россией

Лидер партии «Наш край», одесский народный депутат Украины Антон Киссе заявил, что у Украины в настоящее время нет иного выхода для спасения экономики, кроме как восстанавливать связи с РФ и странами СНГ.

1

Хроника дня

Урбанский: Измаильский порт потеряет грузы из-за восстановления ветки Бессарабяска — Березино

В случае восстановления соединяющего Украину с Молдовой железнодорожного участка Бессарабяска — Березино Измаильский морской торговый порт потеряет 500 тысяч тонн ежегодного грузооборота.

Об этом в ходе прошедшего в Одессе совещания под председательством президента Украины Петра Порошенко сообщил председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский. Он обратился к присутствующему на совещании министру инфраструктуры страны Владимиру Омеляну с просьбой повременить с реализацией указанного железнодорожного проекта.

«Это решение было принято несколько необдуманно. В случае строительства этой ветки Измаильский порт потеряет 500 тысяч тонн грузооборота в год. Это достаточно серьёзная цифра, поэтому было бы хорошо согласовать это со смежниками», — подчеркнул Урбанский.

В ответ на это Омелян сказал, что по данному вопросу стоит организовать заседание при участии представителя «Укрзализныци» и ещё раз просчитать экономическую выгоду обсуждаемого проекта.

Напомним, что в августе 2016 года в Кишинёве состоялась встреча, посвящённая вопросу восстановления железнодорожного участка Березино (Украина) — Бессарабяска (Молдова), в ходе которой стороны подтвердили возможность реализации этого проекта. Длина украинской части участка составляет 14 километров, а молдавской — 2 километра. Ориентировочная стоимость работ с украинской стороны — 300 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.