Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Урбанский: правительство Яценюка должно продолжать работать

Народный депутат от фракции Блока Порошенко Александр Урбанский рассказал, почему воздержался при голосовании за резолюцию недоверия Кабинету министров.

Об этом политик заявил в интервью ТАЙМЕРУ.

«Моя оценка работы правительства – крайне негативная. При этом, голосуя сейчас за его отставку, мы должны понимать, к чему это может привести. К развалу парламентской коалиции, блокированию реформ и досрочным выборам, что для Украины обернётся полным крахом, непреодолимым политическим и экономическим кризисом», — отметил нардеп.

«Почему я воздержался в вопросе недоверия правительству? Почему это правительство в составе этой парламентской коалиции должно продолжать работать? Потому что нельзя думать о краткосрочной перспективе, всего на один–два шага», — добавил Александр Урбанский.

По его убеждению, в настоящее время крайне важно сохранить мир, стабильность и целостность страны, а потому нужно проявлять гражданскую ответственность и преследовать эти главные цели.

«Накануне голосования о недоверии правительству не было понимания того, насколько мы сможем быстро сформировать новое правительство, согласовать кандидатуру нового премьера, что будет с коалицией внутри. Надеяться на то, что мы будем кулуарно, ситуативно договариваться с представителями либо других фракций, либо других групп, — это политически безответственно», — подчеркнул одесский нардеп.

«Как показало голосование за безвизовый режим, если отнимаем голоса «Народного фронта», то понимаем, что мы имеем недействующую коалицию. Что приведёт к недееспособному парламенту, что ещё больше отразится на усугублении экономического кризиса, однозначно повлияет на дальнейшую девальвацию гривны. В таком случае президенту придётся сделать выбор и воспользоваться правом роспуска парламента. Мы пойдём на досрочные выборы. А досрочные выборы, как я уже сказал, приведут к точке невозврата», — также считает политик.

Александр Урбанский отметил, что парламенту должна быть предложена «совместно разработанная формула», по которой и коалиция сохранится, и Украина дальше будет двигаться к проведению реформ.

«Потому что сейчас самая большая проблема не в том, что Яценюк остался на своём месте, а в том, что мы остановились с реформами. Совершенно очевидно, что премьеру нужно переформатировать своё правительство, оставив в нем людей, способных не говорить о реформах, а делать и воплощать их в жизнь, убрав коррупционеров и коррупционные схемы. Только в этом случае правительству будут доверять люди», — резюмировал народный депутат.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.