Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Урбанский: спорткомплекс «Олимпиец» полностью реконструируют

Глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский заявил, что одесский СК «Олимпиец» должен остаться областной школой высшего спортивного мастерства и должен быть полностью реконструирован.

Об этом сообщила пресс-служба областного совета. Как отметил Урбанский, в настоящее время идёт подготовка инвестиционного плана по реконструкции «Олимпийца». Согласно плану, в СК останутся все спортивные секции, в том числе и бесплатные, а сам комплекс будет оставаться в государственной собственности.

«Речь идёт о возможности создания государственного и частного партнёрства. Такая позиция будет хорошим примером для потенциальных инвесторов, ведь областной совет готов создать прозрачную схему поступления инвестиций в государственные предприятия», — сообщил Анатолий Урбанский.

«После того, как будет подготовлен инвестиционный план, по инициативе областного совета будет проведено общественное слушание и представлен проект по реконструкции спортивного комплекса. Также в обсуждении плана должен принять участие весь тренерский состав «олимпийцев», — добавил глава облсовета.

Он заверил, что основной задачей руководства региона является сохранение «Олимпийца» и создание для спортсменов «достойных условий для тренировок».

Как писал ТАЙМЕР, одесский спорткомплекс в начале года стал причиной конфликта, связанного с борьбой за полномочия — формально КП «Одесская областная школа высшего спортивного мастерства «Олимпиец» относится к сфере ответственности облсовета (именно он имеет право назначать директора СК), однако в руководстве ОГА есть своё видение того, кто должен возглавлять спорткомплекс.

В начале февраля начальник управления по делам физкультуры и спорта Одесской облгосадминистрации Вячеслав Березуцкий сообщил, что исполняющим обязанности директора станет легкоатлет Юрий Билоног. В облсовете, впрочем, весьма прохладно отнеслись к этой попытке команды Саакашвили вмешаться в вопрос, относящийся к компетенции облсовета, и назначили своего директора — регбиста Евгения Рудого. В ответ возглавляемый Билоногом коллектив инициировал акцию протеста, которая прошла 24 февраля.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.