Главная / Новости

 

Хроника дня

Уроженец Николаевской области станет новым государственным адвокатом Януковича

Новым государственным защитником экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене станет Игорь Ляшенко.

Как сообщила пресс-секретарь Оболонского райсуда Киева Инна Свинаренко, адвокат прибыл в суд в среду с соответствующим поручением от Регионального центра по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи.

Игорь Ляшенко родом из Николаевской области, имеет лицензию адвоката с февраля 2012 года.

Отметим, 6 июля 2017 года в Оболонском райсуде было продемонстрировано видео с заявлением Виктора Януковича об отзыве им своих адвокатов и отказе от участия в рассмотрении дела по государственной измене.

7 июля Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил экс-президенту государственного адвоката Виталия Мешечеко. Он вступил в процесс и осуществлял защиту Януковича, но 17 августа заявил о самоотводе. Суд удовлетворил это ходатайство.

21 августа стало известно о новом адвокате Виктора Януковича — Максиме Герасько.

25 октября Оболонский райсуд принял решение заменить Герасько в уголовном производстве по обвинению экс-президента Украины в государственной измене.

В решении суда указано: М. Герасько проявил «непрофессионализм и отсутствие достаточной квалификации» для предоставления правовой помощи в данном уголовном производстве, являющемся крайне сложным.

По материалам Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.