Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Одессе: болеют 178 человек, а в «инфекционке» — резкий прирост пациентов

По состоянию на утро 11 июля в Одессе подтверждены 492 случая нового китайского коронавирусного заболевания, из которых 19 были диагностированы за последние сутки.

Хроники коронавируса 4
Новости

COVID-19 в Украине: 800 новых случаев по стране и 33 в Одесской области

К утру 11 июля на территории Украины лабораторно подтвердились 52 тыс. 843 случая заражения новым китайским коронавирусом, при этом за последние сутки заболели 800 человек.

Хроники коронавируса 1
Новости

Коронавирус пробрался в детский сад в Сарате — там заболела сотрудница

Медики диагностировали китайское заболевание COVID-19 у сотрудницы средней группы коммунального учреждения «Саратское дошкольное учебное заведение (ясли-сад)» в Одесской области.

Хроники коронавируса
Новости

В одесской «инфекционке» становится всё больше больных COVID-19, в том числе тяжёлых

64 пациента с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в одесской городской клинической инфекционной больнице по состоянию на утро 9 июля.

Хроники коронавируса 3 1
 

Материалы по теме

Новости

Уханьская «девочка с собачкой» помогает больницам родного Херсона из Китая

Анастасия Зинченко, которая в феврале 2020 года отказалась эвакуироваться из Китая без своего шпица и стала известна как «девочка с собачкой», помогает больницам родного Херсона.

1 8
Новости

«Девушку с собачкой» из Китая заберёт самолёт «Шахтёра»

Гражданку Украины Анастасию Зинченко, которая отказалась эвакуироваться из китайского Уханя из-за того, что на борт самолёта ей запретили брать свою собачку, всё-таки вернётся на родину: за ней отправят самолёт ФК«Шахтёр».

1 1
Новости

Уроженка Херсона осталась в Китае из-за собаки — украинские дипломаты предлагали бросить животное

Сотрудники посольства Украины в Китае отказали в эвакуации из Уханя жительнице Херсона Анастасии Зинченко из-за того, что она хотела взять в самолёт свою собаку — 5-килограммового шпица Мишу.

3 1

Уроженка Херсона по-прежнему остаётся в Китае, несмотря на обещания Зеленского и «Шахтёра»

Уроженка Херсона Анастасия Зинченко, которую украинское консульство в Китае отказалось эвакуировать вместе с собакой, а затем собирался вывезти футбольный клуб «Шахтёр», до сих пор остаётся в Ухане.

Об этом Анастасия сообщила в своём Instagram.

Она посетовала, что 1 Украина официально ввела запрет на ввоз животных из Китая.

«Интересно получается ведь, да? Спустя 2 недели после того, как мне позвонил президент и пообещал помочь, забрать меня с собакой, через две недели Украина ставит запрет. Причиной которого является случай в Гонконге, у собаки подозрения на коронавирус. И почему-то только Украина поставила такой запрет», — отметила девушка.

Уроженка Херсона по-прежнему остаётся в Китае, несмотря на обещания Зеленского и «Шахтёра»

«Со мной никто не связывался, мне не звонили уже в течение недели, история лишь только стала громкой и потом потухла. Ни об эвакуации ничего слышно, ни о том, что нам делать дальше. Украина снова дотянула с эвакуацией до такого момента, когда стоят уже новые проблемы. Если бы всё сделали в течение первой недели, когда я обратилась за помощью и мне её пообещали, уже всё забылось, и я вскоре была бы дома», — написала Анастасия.

«Новостей у меня нет абсолютно никаких сейчас, что будет дальше. Сколько продлится карантин в Китае и как я попаду домой. Варианты есть, но это всё лишь только теории. Это может продлиться ещё около месяца (в лучшем случае). Дома на карантине я и Миша с 20 января», — сообщила украинка.

Она рассказала, что с продуктами питания у неё проблем нет, но есть проблема с питьевой водой (она закончилась, а охрана дома не смогла помочь в этом и не разрешила выйти).

Уроженка Херсона по-прежнему остаётся в Китае, несмотря на обещания Зеленского и «Шахтёра»

«Знаете, что ещё хотела бы добавить. Я не виновата в том, что одна единственная из людей, которых эвакуировали из Уханя, отказалась лететь без своей собаки, отказалась её бросить и вынесла эту проблему на общее обозрение. И даже при таком ряде проблем я её не брошу, и я знаю, что меня поддержит моя семья, мои близкие люди и те, у кого тоже есть домашние животные, кто отдаёт себе отчёт в том, что они несут за них ответственность как за своего члена семьи», — написала Анастасия.

Уроженка Херсона по-прежнему остаётся в Китае, несмотря на обещания Зеленского и «Шахтёра»

Напомним, что 19-летняя уроженка Херсона Анастасия Зинченко готовилась к эвакуации вместе со всеми гражданами Украины. Она собиралась забрать с собой и собаку, шпица Мишу, для чего предоставила в украинское консульство все документы, необходимые для транспортировки животного. Однако сотрудники консульства, по утверждению Насти, просто не занимались оформлением вывоза собаки, а затем свалили всё на китайскую сторону. После этого они дали девушке «ценный» совет: бросить собаку в Китае и улететь в Украину без неё. Анастасия отказалась и осталась в охваченном эпидемией городе Ухане.

Когда эта история получила огласку, девушке позвонил президент Владимир Зеленский. Свой разговор с ним она выложила в Instagram. Глава государства пообещал найти способ эвакуировать её домой вместе с собакой.

Затем футбольный клуб «Шахтёр» заявил о готовности отправить за Настей свой самолёт. С тех пор прошло почти две недели.

Уроженка Херсона по-прежнему остаётся в Китае, несмотря на обещания Зеленского и «Шахтёра»

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Они землю продают им некогда! Правильно ты сделала девочка,как можно бросить- свое родное!!!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...