Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Уроженка Одесской области заставляла попрошайничать инвалидов и детей

Киевские правоохранители задержали в столице членов группы, которые долгое время заставляли попрошайничать малообеспеченных граждан, в том числе – малолетних.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Организаторами нелегального бизнеса, по данным милиции, являются уроженка Одесской области и её дочь. Последняя исполняла роль надзирательницы за нищими и ежедневно собирала деньги, которые те получали, прося милостыню в подземных переходах, на остановках общественного транспорта и возле церквей.

Другие участники группы осуществляли в Одесской и Черниговской областях «поиск и перемещение (под предлогом трудоустройства) в столицу инвалидов, людей без определённого места жительства и других малообеспеченных, пользуясь их уязвимым состоянием и тяжёлым материальным положением».

По данным ведомства, одновременно на банду работали пять-семь малообеспеченных граждан, которых кормили только раз в сутки, постоянно били и издевались. Ежедневный заработок каждого попрошайки составлял 200-300 гривен, но эти деньги у них отбирали. Документы невольников хранились у злоумышленников.

Инвалиды, освобождённые от унизительного рабства, переданы в представительство Международной организации по миграции – для оказания медицинской и психологической помощи.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет и конфискация имущества.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...