Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Уровень теневой экономики в Украине вырос до 47%

В первом квартале нынешнего года уровень теневой экономики по сравнению с соответствующим периодом года прошлого увеличился ещё на 5% до 47% от объема официального ВВП.

Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли, передаёт Корреспондент. По информации Министерства, в начале 2015 года в условиях распространения ценовых и девальвационных шоков и эскалации военного конфликта наблюдался «дальнейший существенный рост теневой экономики, начавшийся в 2013 году».

«Согласно приведённым данным, три из четырёх методов оценки уровня теневой экономики показали её рост. В частности, по методу «расходы населения — розничный товарооборот» зафиксирован рост теневой экономики на 5% до 56%, по методу убыточности предприятий – на 8% до 50%, по «электрическому» методу — на 6% до 38%. И только один из методов – монетарный — зафиксировал снижение уровня теневой экономики на 1%, до 35%», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что экономика Украины сократилась почти на 15% во втором квартале. При этом темпы падения ВВП замедлились по сравнению с первым кварталом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.