Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Странные игры: ГАСК Одесской области воюет с собственным начальством в Киеве

Глава одесского областного подразделения Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Василий Буюкли добивается увольнения своего недавно назначенного начальника, Сергея Кузьмина, а тот спешно переводит его подчинённых в другие регионы.

1

Хроника дня

Государственные строители дорог Одесской области винят власти в сговоре с частниками

Руководство Государственной компании «Одесский облавтодор» обвинило Службу автомобильных дорог Украины в Одесском регионе в создании «дискриминационных» условий работы.

Об этом сообщил журналистам директор облавтодора Андраник Егиазарян. По его словам, служба выступает заказчиком всех работ по ремонту и содержанию всех государственных трасс в Одесской области за бюджетные средства, а компания в большинстве случаев эти работы выполняет. Однако в настоящее время для такого выполнения стали возникать различные препоны со стороны заказчика, который предпочитает пользоваться услугами частных фирм. Их дорожная служба завлекает при помощи так называемого «дробления лотов», когда та или иная трасса разбивается на отдельные участки, а тендеры на ремонт объявляются по каждому из них. Таким образом, госструктура — облавтодор — оказывается в проигрышном положении и остаётся без серьёзных заказов, хотя, по словам Егиазаряна, компания в состоянии выполнить весь объём работ, без дробления, что и демонстрирует постоянно. Указанное же разделение приводит лишь к удорожанию ремонта и росту рисков в плане сроков и качества его проведения. Такая ситуация, по убеждению дорожника, понижает возможность его компании выигрывать торги, что в свою очередь может попросту привести к сокращению её штата, который по сравнению с 2014 годом и так уменьшился почти вдвое — с тысячи человек до примерно 500.

Кроме того, как сообщил Андраник Егиазарян, претензия к госзаказчику состоит ещё и в том, что в тендерные требования включается и срок эксплуатации дорожной техники, из–за чего компания тоже не может тягаться с мелкими фирмами — её техника преимущественно старая и вводилась в эксплуатацию ещё в 90-х годах прошлого века. Впрочем, в облавтодоре уверяют: указанное оборудование находится сейчас в рабочем состоянии, полностью справляется с выполнениями своих функций, и на протяжении уже многих лет сотрудничества со Службой автодорог Украины никаких нареканий по поводу качества работ никогда не было.

К настоящему времени компания обратилась с жалобой в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и готова при необходимости подать и иск в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...