Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Загрязнение Чёрного моря пальмовым маслом оценили в 65 миллионов гривен

Прокуратура Одесской области обратилась в Хозяйственный суд с иском в интересах государства и требует от судовладельца компенсировать убытки на сумму 65,2 млн гривен, причинённые из-за разлитого пальмового масла в порту Южный.

6
Новости

Руководство одесской экологической инспекции собираются полностью менять

12 декабря начальники одесской и крымско-черноморской экологических инспекций Владимир Кардаш и Александр Ставнийчук отказались написать заявления об уходе со своих должностей, что им предложило сделать центральное руководство.

3
Новости

Подсчёт ущерба от крушения Delfi затягивается — экологам надо как-то попасть на судно

Государственная экологическая инспекция держит под контролем ситуацию с недавно потерпевшим крушение под Одессой танкером Delfi и в настоящее время готовит акт о нанесённом после аварии ущербе природе.

Крушение Delfi 1 2
Новости

Экологическая инспекция задержала и оштрафовала на 56 тысяч балкер в Ильичёвске

6 декабря на территории в рыбном порту Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области завершило погрузку судно Shandong Peng Cheng, однако уйти в рейс пока не может — его остановили инспекторы по экологии.

2
Новости

Севший на мель на Дельфине танкер всё-таки загрязнил Одесский залив

Вопреки первоначальным заявлениям об отсутствии экологической угрозы в связи с аварией танкера Delfi у берегов Одессы, в море у пляжа Дельфин, куда прибило судно, обнаружено существенное загрязнение нефтепродуктами.

Крушение Delfi

Хроника дня

Ущерб на 2 миллиона долларов: иностранное судно запачкало море в Южном

30 апреля произошло серьёзное загрязнение акватории Южненского морского торгового порта Одесской области.

Как сообщил и. о. руководителя Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов, из танкера Stavanger (флаг Тувалу) вытекли в воду в результате аварии 8,4 т пальмового масла.

Ущерб на 2 миллиона долларов: иностранное судно запачкало море в Южном

«Сумма убытков составляет 2 миллиона 416 тысяч 557 долларов США… Это значительный размер штрафа, и мы понимаем, что его будут пытаться обжаловать. Но закон есть закон, и мы должны выставлять претензию согласно объёмам загрязнения. Положительным фактом является то, что это страховой случай, следовательно компенсация может лечь не только на владельца», — написал Фирсов в Facebook.

Он добавил, что виновное в загрязнении судно должно быть задержано до возмещения ущерба, а также пообещал информировать своих подписчиков о развитии ситуации. Большая часть работ по ликвидации последствий аварии к настоящему времени уже завершилась.

Ущерб на 2 миллиона долларов: иностранное судно запачкало море в Южном

Ущерб на 2 миллиона долларов: иностранное судно запачкало море в Южном

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...