Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ущерб на 5 миллионов: село в Одесской области осталось без дорог после ливней

Дожди разрушили дорожное покрытие в селе Долинское Ренийского района Одесской области — в некоторых местах вода просто смыла асфальт.

Как сообщил сельский голова Долинского Виктор Готка, сумма ущерба составляет около 5 миллионов гривен. По словам чиновника, сельсовет и Ренийская районная государственная администрация создали совместную комиссию по ликвидации последствий стихии.

«Будем обращаться в облсовет и облгосадминистрацию с просьбой о выделении селу финансовой помощи для восстановления повреждённой инфраструктуры», — отметил Виктор Готка.

Напомним, что город Рени и село Долинское пострадали от наводнения в мае 2012 года. Тогда на ликвидацию последствий стихии Кабмин выделил Рени более 18 миллионов гривен, а Долинскому — 2,4 миллиона. Эти деньги ушли на ремонт дорог. Однако, по словам главы сельсовета, дороги были отремонтированы некачественно, что и стало причиной повторного разрушения асфальтового покрытия. Виктор Готка посетовал, что асфальт «легко ломается в руке».

По материалам Топор

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.