Главная / Новости

Хроника дня

Ушёл из жизни автор знаменитых «Ландышей», одессит Оскар Фельцман

В центральной московской клинической больнице имени Семашко в ночь на 3 февраля умер легендарный советский и российский композитор Оскар Фельцман.

Об этом изданию РИА «Новости» сообщила гражданская супруга композитора.

«Ещё вчера мне никто ничего не говорил, но сегодня выяснилось, что Оскар Борисович действительно умер в ночь на воскресенье. Он очень мучился», — сказала она.

До своего 92-го дня рождения Оскар Фельцман не дожил 15 дней. Он был доставлен в реанимацию с диагнозом «острая сердечная недостаточность», и московские врачи не смогли спасти жизнь любимому многими поколениями жителей бывшего СССР композитору.

СПРАВКА. Оскар Фельцман — создатель любимых миллионами людей шлягеров, среди которых «Ландыши», «На тебе сошёлся клином белый свет», «Ничего не вижу».

Его песни исполняли Леонид Утёсов, Марк Бернес, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, София Ротару и многие другие выдающиеся артисты.

Будущий композитор родился 18 февраля 1921 года в Одессе. В 1939 году он окончил школу имени Столярского, затем поступил на композиторский факультет Московской консерватории.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...