Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украинский театр Одессы со второй попытки получил нового директора

Комиссия по выбору нового директора Одесского академического украинского музкально-драматического театра со второй попытки определилась с победителем: учреждение возглавит Юлия Пивоварова.

1
Новости

Уличные активисты сорвали конкурс на должность директора Украинского театра

Запланированный на 24 июля конкурс на должность директора Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. Василько не состоялся: активистам «патриотических» организаций не понравился список претендентов.

Хроника дня

Ушёл из жизни худрук Одесского украинского театра Игорь Равицкий

Утром 29 октября скончался художественный руководитель Одесского академического украинского драматического театра имени Васылько Игорь Равицкий.

Об этом сообщила у себя в Facebook одесская журналистка Юлия Сущенко.

«Большая потеря для всего города. В моём сердце он навсегда останется мудрым, светлым, искренним и добрым человеком», — также написала она.

Ушёл из жизни худрук Одесского украинского театра

Игорь Равицкий родился 4 ноября 1946 года в Дрогобыче Львовской области в театральной семье. Учился в Киевском институте театрального искусства имени Карпенко–Карого. В 1976–1988 годах работал главным режиссёром Сумского театра драмы и музыкальной комедии, в 1984 году был приглашён в качестве режиссёра для постановки в Одесском украинском театре спектакля «Тевье–молочник» Шолом–Алейхема, а с 1988 года и по настоящее время — худрук этого театра. С 2006 по 2009 годы Равицкий преподавал актёрское мастерство в Одесском национальном университете имени Мечникова.

Как сообщал ТАЙМЕР 19 октября, комиссия по выбору нового директора Одесского украинского драмтеатра со второй попытки определилась с победителем: учреждение возглавит Юлия Пивоварова (ранее она занимала должность заместителя директора театра и заведовала администрированием его веб–сайта). Первая попытка провести конкурс состоялась в июле нынешнего года. Тогда фаворитом считался бывший руководитель управления культуры Одесской ОГА Владислав Станков, однако его избрания не допустили активисты ряда группировок евромайдановского толка. Придя на заседание комиссии, они настоятельно «рекомендовали» её членам не голосовать за «бывшего регионала» Станкова, и в итоге члены комиссии предпочли этим рекомендациям последовать. Победителя тогда так и не выявили, и конкурс пришлось объявлять заново.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.