Главная / Новости

Хроника дня

Ушёл из жизни известный одесский режиссёр

24 декабря ушёл из жизни режиссёр Одесской киностудии Валентин Козачков. Валентину Фёдоровичу, которого знают как создателя детских фильмов «Валерка, Рэмка +…», «Казаки-разбойники», «Топинамбуры», «Золотые туфельки», было 79 лет.

«У него во сне остановилось сердце, – рассказал директор Музея кино при киностудии Вадим Костроменко. – Его уже похоронили».

Валентин Козачков также известен как актёр, хотя это в основном эпизодические роли, порой даже без указания фамилии в финальных титрах, тем не менее его работы очень яркие. Это маленькие роли в лентах «Ликвидация», «Мелодия для шарманки», «Счастье по рецепту», «Золотой телёнок».

В одесском отделении Союза кинематографистов Украины вспоминают: в день, когда Козачкову торжественно вручали документы о присвоении почётного звания «Заслуженный деятель искусств Украины», он со сцены в микрофон искренне, без тени иронии, спросил: «А можно это обменять на запуск нового фильма?»

В последнее время Валентин Фёдорович работал над сценарием фильма «Жаворонок».

«Это лента о талантливом мальчишке, о том, как ему добрые люди помогают в жизни, – сказал Костроменко. – Будет ли снят фильм, неизвестно. Может, позже кто-то и возьмётся».

По материалам «Сегодня»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...