Главная / Новости Одессы

Хроника дня

За сдачу сессии в мореходном училище преподаватели брали по 400 долларов

Сотрудники одесского УБОПа разоблачили группу преподавателей, которые требовали у студентов неправомерное вознаграждение в период сессии.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В состав организованной группы входили три человека — начальник, преподаватель-методист и секретарь отделения одного из мореходных училищ, которые в течение 2014-го года получили от студентов более 300 тысяч гривен за содействие в успешной сдаче ими сессии.

В милицию на педагогов-мздоимцев пожаловались возмущённые родители.

Оперативники изъяли более 25 тысяч гривен, которые были получены должностными лицами училища от студентов в качестве неправомерной выгоды. Установлено, что за положительную сдачу сессии ими была установлена такса — по 400 долларов США с каждого студента.

Начато уголовное производство по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Преподавателям грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...