Главная / Новости

Хроника дня

Утки и лебеди из парка Победы переселяются в тёплые вольеры

Работники КП «Сервисный центр» переселяют уток и лебедей из прудов дендропарка Победы в вольеры.

Об  этом сообщает городское управление информации.

Вольеры находятся на территории участка гидротехнического комплекса «Пруды парка Победы».

Так как в зимнее время водоёмы парка полностью замерзают, обитатели прудов в холодное время года требуют особого внимания.

Рыба и черепахи на этот период впадают в спячку и проводят зиму подо льдом, для поддержания уровня кислорода сотрудники предприятия делают во льду около 50 лунок.

Утки и лебеди не могут зимовать в замерзших прудах, поэтому ежегодно с наступлением холодов работники КП «Сервисный центр» производят отлов птиц и переселяют их в вольеры, расположенные на территории предприятия. Все желающие навестить и покормить птиц могут обратиться к сотрудникам коммунального предприятия.

«Утки неприхотливы в еде: они питаются крупой, в основном кукурузой и пшеницей, семечками подсолнечника, хлебом, травой, морковью и капустой. Лебеди предпочитают комбинированный корм для птиц, хлеб и семечки», – рассказал начальник участка гидротехнического комплекса «Пруды парка Победы» Юрий Божко.

В настоящее время в вольерах уже находится два лебедя и 11 уток, ещё 10 водоплавающих будут переселены из пруда в течение двух недель.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...