Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Новая редакция схемы зонирования Одессы: что-то исправили, что-то оставили

Отредактированная версия плана зонирования Одессы, которая будет вынесена на рассмотрение ближайшей сессии Одесского горсовета, опубликована на официальном сайте мэрии.

11
Новости Одессы

Одесская мэрия доработала зонинг: проект выносится на следующую сессию

18 августа в Приморской администрации Одессы прошла презентация материалов проекта зонирования города, доработанного по результатам общественных слушаний и с учётом ранее озвученных замечаний.

12

Хроника дня

Утверждение плана зонирования Одессы вновь перенесли

Утверждать план зонирования Одессы (т.н. зонинг) на ближайшей сессии 21 сентября, судя по всему, не будут.

По крайней мере, об этом глав всех фракций Одесского горсовета намерен просить мэр Одессы Геннадий Труханов.

«Донесу до глав абсолютно всех фракций городского совета просьбу общественности перенести принятие проекта зонинга», — пишет мэр на своей страничке в Facebook.

К такому решению городской голова пришёл по итогам совещания работников различных муниципальных структур с представителями общественности.

«Сегодня в мэрии прошло совещание профильных структур городской власти с консультативным советом по вопросу планирования территорий города и общественностью, занимающей активную гражданскую позицию по вопросу принятия зонинга. Подводя итоги 3-х часового диалога, я вижу, что абсолютно все присутствующие согласны, что зонинг – это важный документ, необходимый для развития Одессы. — написал Труханов. — Однако я полагаю, что необходимо продолжить совместную работу над важнейшим для нашего города документом для того, чтобы достичь максимального общественного согласия».

Напомним, споры по поводу плана зонирования Одессы идут с мая этого года. По идее, документ призван уточнить требования Генплана — в частности, на основании зонинга должно определяться целевое назначение земельных участков, ограничения по их застройке и т.п. Документ был представлен управлением архитектуры и градостроительства ещё в мае, и изначально его планировали утвердить на сессии Одесского горсовета ещё 30 июня. Однако вокруг документа почти сразу начались весьма бурные споры: в частности, представители ряда общественных организаций и отдельные активисты заявили, что план зонирования не уточняет Генплан, а во многом переписывает его — в угоду требованиям застройщиков.

Документ исключили из повестки дня сессии горсовета 30 июня, отправили на доработку, которая завершилась несколько недель назад, уже в доработанном виде вынесли на утверждение сессии 21 сентября. Однако и новая версия показалась критикам весьма далёкой от идеальной, так что теперь проект плана зонирования, по всей видимости, отправится на доработку вторично.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».