Главная / Новости

 

Хроника дня

Уволена санитарка, попросившая Азарова поднять медикам зарплату (обновлено)

Санитарка Одесской областной клинической больницы, попросившая премьер-министра Николая Азарова поднять зарплаты медикам, под давлением написала заявление об увольнении.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в больнице.

Женщина работала в реанимационном отделении и была уволена в связи с достижением пенсионного возраста, однако, как утверждают наши источники, написать заявление об увольнении её вынудили.

Напомним, в ходе своего рабочего визита в Одессу премьер-министр Украины Николай Азаров посетил Одесскую областную клиническую больницу, где пообщался с медиками. Женщина напомнила политику о низких зарплатах медиков, но этот диалог явно пришёлся Николаю Азарову не по душе: выслушав её претензии, глава правительства сказал, что он не может давать обещаний преобразовать страну на следующий день, а делает то, что в его силах.

ДОБАВЛЕНО. Главврач Одесской областной клинической больницы Юрий Гульченко категорически опроверг информацию об увольнении сотрудницы, как и сам факт неудобного вопроса премьер-министру. «Я всё время стоял с людьми, и никаких подобных вопросов не было. Была женщина, которая пожаловалась на высокую стоимость лекарств, но она сама сказала, что она работает в психиатрической больнице», - заявил он. Соответственно, по словам Юрия Гульченко, по итогам встречи с премьером никого не увольняли. «У нас, конечно, присутствует некая текучка кадров, особенно среди младшего медицинского персонала, но никаких бесед и никакого давления ни на кого не оказывалось», - подчеркнул главврач.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Как националисты слушания о переименовании улиц срывали

27 августа в Одесской мэрии должны были состояться общественные слушания проекта декоммунизации городских улиц. Националисты решили, что обсуждать тут нечего и сорвали мероприятие. Вот как это было.