Главная / Новости

 

Хроника дня

Уволенный глава ГБР: Пётр Алексеевич жаждет мести за работу следователей

Экс-директор Госбюро расследований Роман Труба считает, что в вопросе открытия Генпрокуратурой уголовного производства против него есть две составляющие: политическая и правовая

Отметим, что дело было открыто по обращению народных депутатов из партии бывшего президента Петра Порошенко относительно действий Трубы на посту директора ГБР.

«Начнём с политической: это ожидаемо. Во–первых, это личное — Пётр Алексеевич жаждет мести за профессиональную работу, которую вели следователи ГБР в рамках 13 уголовных производств, участником которых он является, — написал Труба в своём телеграм–канале. — Во–вторых, ему нужно перекрывать доказательства, полученные в ходе расследования, политической картой: поставить под сомнение объективность действий руководителя, чем обесценить результаты работы ГБР. Именно с этим месседжем он будет заходить к европейским политикам — это его единственная защита».

Уволенный глава ГБР: Пётр Алексеевич жаждет мести за работу следователей

Экс-глава ГБР подчеркнул, что уголовное производство против него открыто «в отношении сообщений о фейковых аудиозаписях», поэтому «перспектив там нет».

«Но возникает главный вопрос: кто заказал и установил прослушивание в кабинете директора ГБР, ведь именно это событие стало основанием для создания фейковых записей? Кто автор этого сценария? На эти вопросы важно официально получить ответы в рамках существующего уголовного производства», — отметил Труба.

«О правовой части, здесь все просто: внесение сведений в ЕРДР не является чем–то необычным, ведь все обращения, заявления должны быть проверены в рамках открытого уголовного производства. Буду сотрудничать с правоохранителями и отвечать на их вопросы», — заверил Роман Труба.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Надеюсь, его ещё вернут, а Рябошапку уберут с должности.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...