Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Уволенный зам Труханова хочет «восстановить истину» и готов с ним судиться

Бывший заместитель городского головы Одессы Пётр Рябоконь назвал «неплохими» перспективы своего возможного восстановления в должности по суду, однако хочет пока немного отдохнуть.

Соответствующее заявление экс-чиновник сделал в интервью одесскому телеканалу «Первый городской» 5 мая.

«Предварительно консультации с адвокатом я провёл. Адвокат говорит, что достаточно нестандартная ситуация… Достаточно неплохие судебные перспективы в решении этого вопроса. Хотя бы восстановить истину… Всё равно всё зависит от судьи», — рассказал Рябоконь, напомнив, что о своём увольнении узнал на сессии горсовета 29 апреля.

«Откровенно говоря, никакой "згоды сторон" не было… Никакого заявления я не писал», — отметил он.

Уволенный зам Труханова хочет «восстановить истину» и готов с ним судиться

Кроме того, Рябоконь сообщил, что никаких «откровенных выговоров и взысканий» за всё время своей работы от мэра Геннадия Труханова не получал. Что же касается увольнения ещё двоих замов городского головы, а именно Анатолия Орловского и Андрея Котляра, то бывший чиновник отметил следующее: «Если смотреть со стороны, то, да, это, может быть, в каком–то смысле есть желание руководства найти какую-то связь между нами: наверное, команда, которая работала на протяжении трёх, как я, шести, как Орловский, и пяти, как Котляр лет, не соответствует каким–то сегодняшним требованиям городского головы. Наверное, нужно было ему провести с нами какие–то консультации, на мой взгляд… Дать нам срок и принимать решения».

Добавим, что с момента ухода Рябоконя мэр с ним не общался. Не разговаривал экс-заместитель и с Орловским, а вот Котляр, по словам уволенного, «также был удивлён».

«Но у него сложнее немножко ситуация, потому что у него увольнение по инициативе работодателя в общем–то. Есть такая фраза. То есть собственно работодателем является наш городской совет… Они приняли такое решение», — подчеркнул экс-вице–мэр.

Цели восстановиться в должности он не преследует, но хочет «ради справедливости» понять причины того, что произошло на апрельской сессии.

Стоит также отметить, что Петра Рябоконя принято было связывать с бывшим партнёром Геннадия Труханова Владимира Галантерником, а Андрея Котляра — с бывшим губернатором, а ныне нардепом Игорем Палицей.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...