Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Увольнение Яценюка: Кивалов пожаловался на «абсурд» в Верховной Раде

Народный депутат Украины Сергей Кивалов заявил о нарушении при рассмотрении вопроса отставки главы правительства.

Об этом парламентарий написал 12 апреля на своей странице в Facebook.

«Только что комитет по вопросам правовой политики и правосудия принял беспрецедентное решение: одним актом рекомендовать Верховной Раде уволить премьер-министра Яценюка, одобрить кандидатуру Гройсмана и отменить принятое ранее постановление Верховной Рады о признании неудовлетворительной работы правительства. И это всё — одним решением. Это абсурд», — заявил Кивалов.

Он подчеркнул, что не припоминает подобных случаев за всю историю работы украинского парламента.

«Комитет должен был принять три отдельных документа. Это не пакетное голосование», — отметил нардеп, назвав всё случившееся «перестраховкой хлипенькой коалиции».

«Для меня очевидно, что депутаты большинства не доверяют друг другу. Они же знают, что отправив Яценюка в отставку, голосов за назначение Гройсмана не наберут. Поэтому и решили перестраховаться таким непарламентским способом. Хотя, на фоне того, как ставятся на голосование законопроекты — по несколько раз, в нарушение регламента, на фоне других кричащих нарушений в Верховной Раде, о которых все молчат потому, что это выгодно коалиции, — сегодняшнее решение комитета, носящее, к тому же, рекомендательный характер, выглядит невинной шалостью», — пишет Кивалов.

«Поэтому я «за» такое решение проголосовать просто не мог», — резюмировал он.

Как сообщал ТАЙМЕР 10 апреля, глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк принял решение уйти в отставку. Об этом он сообщил в еженедельном видеообращении «10 минут с премьер-министром».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».