Главная / Новости

Хроника дня

Уже 18 одесситов требуют компенсаций от тепловиков и «Одессагаза»

Люди требуют не только возместить им моральный ущерб, но и гарантий, что отключений не повторится в будущем. Требуемая сумма компенсаций — 500 гривен каждому.

Таймер (Одесса). Еще 12 исков одесситов против КП «Теплоснабжение города Одессы» и ОАО «Одессагаз» принял к рассмотрению Приморский районный суд города.

Теперь компенсации морального ущерба, понесенного в результате отключения тепла 13 февраля, требуют 18 горожан, все – жители Суворовского района. Их иски объединены в один, поскольку содержат одинаковые требования и обращены к одному ответчику.

Люди требуют не только возместить им моральный ущерб, но и гарантий, что отключений не повторится в будущем. Требуемая сумма компенсаций — 500 гривен каждому.

- Мы просим запретить ответчику отключать теплоэнергию в домах одесситов, - говорит представитель истцов Руслан Дмитриев. – А заодно компенсировать моральный ущерб.

Как передает корреспондент «Таймера», сегодня судья Светлана Ярош объявила перерыв в заседании до 20 марта - чтобы познакомить с новыми материалами газовщиков, чей представитель опять не явился в суд.

По ходатайству представителя КП Леонида Белоусова, к материалам дела приобщен список котельных города, вырабатывающих тепловую энергию.

Он намерен доказать, что отключение было обоснованным.

Ранее сообщалось, что Приморский районный суд Одессы запретил ОАО «Одессагаз» отключать газ КП «Теплоснабжение города Одессы», Одесской ТЭЦ, аэропорту, исправительной колонии и другим потребителям.

Таким образом, Светлана Ярош удовлетворила ходатайство шести одесситов, подавших иски к коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы».

Запрет на отключения вынесен на время рассмотрения иска по существу.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.