Главная / Новости

Хроника дня

Узник Одесского военного штаба хочет служить в ВВС

Лейтенант приковал себя цепью к зданию.

Старший лейтенант ВВС Андрей Сокур приковал себя цепью ко входу в штаб воздушного командования «Юг» на Итальянском бульваре, чтобы обратить внимание на свои проблемы, сообщает «АТВ».

Офицер заявляет об административном давлении со стороны руководства и попытках уволить его из рядов Вооруженных сил.

«Не отрываясь от службы, в свое свободное время я буду приходить сюда и привлекать внимание общественности. Я не верю, что всем мой вопрос безразличен. Я буду приходить и добиваться при помощи информационной поддержки. Я думаю, Генштаб или Минобороны об этом узнают и дальнейшие мои жалобы будут рассматриваться объективно», - говорит он.

Офицер обвиняет свое непосредственное начальство в попытках необоснованно его уволить. По его утверждениям в части, где он служит, допускаются постоянные нарушения устава и дисциплины.

«В армии не любят тех, кто много говорит. Я открываю вопросы, которые касаются службы. Я к ним отношусь принципиально. А командование это не устраивает. Я стал изгоем в части», - сетует Андрей Сокур.

Приковавший себя офицер утверждает, что начальство пишет на него негативные докладные и рапорты. Например, недавно спецкомиссия поставила ему двойку за физподготовку, хотя Андрей — кандидат в мастера спорта по рукопашному бою и неоднократный чемпион Украины по карате.

В воздушном командовании «Юг» поступок Андрея осуждают. Говорят, что этот лейтенант недостоин звания украинского офицера.

«Проблема в том, что за 2010 год у него негативные показатели по подготовке, есть нарушения воинской дисциплины и по службе. Хотя командование части сделало все возможное, чтобы дать ему возможность служить», - рассказал заместитель командира воздушного командования «Юг» Олег Кудренко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...