Главная / Новости

Хроника дня

В 2011 году пройдёт обновление аварийно-спасательного флота Украины

Уже в январе 2011 года на дежурство заступит новый спасательный катер, а в мае - второй.

Уже в январе 2011 года на дежурство заступит новый спасательный катер, заказанный Министерством транспорта и связи, а в мае - второй. Таким образом, в течение 2011 года суда уже будут выполнять свои задачи в акватории Украины. Об этом сообщил министр транспорта и связи Константин Ефименко по итогам Коллегии по вопросам безопасности на транспорте, сообщает пресс-служба Минтранссвязи.
Катера прибудут в рамках программы обновления аварийно-спасательного флота. В общей сложности программой предусмотрена закупка двух тяжелых аварийно-спасательных катеров и трех легких аварийно-спасательных катеров.

Кроме того, планируется приобретение в лизинг вертолета морского базирования для поиска и спасения на море и ледокольного спасательного комплекса для Азовского моря и Керченского пролива с возможностью базирования этого вертолета.

Главным подрядчиком заказа является судостроительная компания Baltic Workboats AS (Эстония). Программа обновления аварийно-спасательного флота Украины предусматривает финансирование, строительство и введение в эксплуатацию в течение 2011 года для покрытия всей зоны ответственности Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.