Главная / Новости

Хроника дня

В 2011 году пройдёт обновление аварийно-спасательного флота Украины

Уже в январе 2011 года на дежурство заступит новый спасательный катер, а в мае - второй.

Уже в январе 2011 года на дежурство заступит новый спасательный катер, заказанный Министерством транспорта и связи, а в мае - второй. Таким образом, в течение 2011 года суда уже будут выполнять свои задачи в акватории Украины. Об этом сообщил министр транспорта и связи Константин Ефименко по итогам Коллегии по вопросам безопасности на транспорте, сообщает пресс-служба Минтранссвязи.
Катера прибудут в рамках программы обновления аварийно-спасательного флота. В общей сложности программой предусмотрена закупка двух тяжелых аварийно-спасательных катеров и трех легких аварийно-спасательных катеров.

Кроме того, планируется приобретение в лизинг вертолета морского базирования для поиска и спасения на море и ледокольного спасательного комплекса для Азовского моря и Керченского пролива с возможностью базирования этого вертолета.

Главным подрядчиком заказа является судостроительная компания Baltic Workboats AS (Эстония). Программа обновления аварийно-спасательного флота Украины предусматривает финансирование, строительство и введение в эксплуатацию в течение 2011 года для покрытия всей зоны ответственности Украины.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.