Главная / Новости

Хроника дня

В центре Одессы горела больница

Загорелись матрасы в пустующей палате.

6 января в 2:53 от медперсонала городской клинической больницы №5 города Одессы поступило сообщение о пожаре на третьем этаже в палате терапевтического отделения.

Так, как больница – объект с массовым пребыванием людей, пожару был присвоен повышенный номер вызова. На место происшествия было направлено 9 пожарно-спасательных отделений. Из-за сильного задымления была явная угроза для жизни и здоровья, как больных так и медработников.

Прибывшие спасатели сразу приступили к эвакуации больных. Всего было выведено их опасного помещения 17 человек. Как оказалось, горели три матраца в одной из палат. По счастливой случайности палата в этот день пустовала. Вместе с тем, медперсонал больницы после обнаружения задымления не сразу вызвал службу «101», а потратил время на поиски источника загорания, что и привело к сильному задымлению. Только после того, как сотрудники больницы поняли, что своими силами им не справиться, вызвали спасателей МЧС. Пожарные сработали оперативно, жертв и пострадавших нет.

Предварительная причина пожара – занесение постороннего источника огня.

«Возникает вопрос, кто имел доступ в пустующую палату в таком заведении, как больница? Это результат халатного отношения администрации больницы к своим обязанностям по обеспечению пожарной безопасности данного учреждения», — отмечает Центр связей с общественностью ГУ МЧС Украины в Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...