Главная / Новости

Хроника дня

В Черном море перевернулся катер

18 человек, в том числе младенец, оказались в воде.

В Николаевской области на Днепровском лимане, в 4 км от Очакова, 26 июня перевернулся катер с 2 членами экипажа и 16 пассажирами на борту.

Среди пассажиров было трое детей, в том числе 4-месячный младенец. Катер типа «Чибис» попал в сильнейший шторм, — скорость ветра, как передает пресс-центр Николаевского облМЧС, достигала 20 м/с.

К счастью, никто не пострадал. Четверым удалось доплыть до острова Первомайский, что в километре от места происшествия. Остальные держались за перевернутое плавсредство, пока их не спас другой катер. Людей приютили базирующиеся на острове морские пехотинцы. На следующий день спасатели переправили всех в Очаков.

Сейчас ведется расследование причин крушения. По данным источников в николаевском облУВД, наиболее вероятный виновник ЧП — капитан катера, который вышел в лиман, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды. Кроме того, он взял на борт почти в три раза больше людей, чем положено: катера типа «Чибис» рассчитаны максимум на 8 человек.

По материалам «Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...