Главная / Новости

Хроника дня

Возле одесской мэрии могла взорваться трофейная пушка

Изъять артснаряд из ствола было невозможно.

Благодаря бдительности руководства Одесской мэрии обезврежен неразорвавшийся снаряд, который застрял в немецкой пушке времен ВОВ.

По информации центра связей с общественностью ГУ МЧС Украины в Одесской области, в рамках празднования 67-й годовщины освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков было запланировано экспонирование трофейной пушки времен Великой Отечественной войны на Думской площади.

Однако перед тем как пушка будет выставлена в месте с массовым скоплением людей, чтобы убедиться в ее безопасности, и.о заместителя городского главы Светлана Фабрикант обратилась в ГУ МЧС Украины в Одесской области, с просьбой осмотреть экспонат на предмет взрывоопасных предметов. Пиротехники обследовали пушку и обнаружили в ее стволе неразорвавшийся артснаряд времен ВОВ. Изъять артснаряд из ствола было невозможно, поэтому было принято решение уничтожить его вместе со стволом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...