Главная / Новости

Хроника дня

В Ильичевском порту сменился начальник. Профсоюзы не спешат с выводами

Начальник Ильичевского морского торгового порта Геннадий Скворцов написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Профсоюзы пока не спешат делать выводы о кадровых ротациях на предприятии.

apicturepicture4644_36478

Начальник Ильичевского морского торгового порта Геннадий Скворцов написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Профсоюзы пока не спешат делать выводы о кадровых ротациях на предприятии.

Как сообщил председатель профсоюза работников ИМТП Сергей Брызглов, исполняющим обязанности начальника порта стал Константин Лавриненко, занимавший до этого пост коммерческого директора Ильичевского рыбного порта.

А Геннадий Скворцов, в то же время, был назначен первым заместителем начальника ИМТП.

По словам представителей профсоюзов предприятия, делать выводы о том, к чему приведут эти кадровые ротации, пока рано.

– Геннадий Павлович написал заявление об уходе с поста начальника порта по собственному желанию. Для меня Скворцов – лучший специалист в этой отрасли. Грамотней и компетентней человека нет. Конечно, со мной не все согласятся, но факт в том, что он однажды уже вытащил предприятие из ямы. Как будет дальше – будем смотреть, – сказал ТАЙМЕРУ Сергей Брызглов.

Он также сообщил, что сегодня планируется провести заседание профкома, чтобы прийти к новому начальнику с конкретными вопросами и предложениями.

Аналогичным образом оценил ситуацию председатель независимого профсоюза докеров порта Анатолий Бойчук.

– Пока делать какие-то выводы рано, не знаем, что нас ждет, возможно, что-то станет известно на той неделе. Во всяком случае, пока встречи с новым руководством предприятия не было, – сказал Анатолий Бойчук.

Мэр Ильичевска Валерий Хмельнюк заявил ТАЙМЕРУ, что для него кадровые перестановки на предприятии и вовсе стали неожиданностью. Он также не стал делать преждевременных выводов.

– Это государственное предприятие, такие вопросы решаются на уровне Министерства транспорта и связи, – сказал он, добавив, что сегодня дела в порту идут «отвратительно».

– Грузов нет, зарплаты стали задерживать, премии перестали людям выдавать, – отметил Валерий Хмельнюк.

Отметим, что должность начальника госпредприятия Геннадий Скворцов занимал с августа 2006 года. Получить его комментарий на этот счет пока не удалось.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...