Главная / Новости

Хроника дня

В Киеве еще не знают, что делать с Одесским припортовым

Правительство еще не определилось с дальнейшей судьбой Одесского припортового завода, но залоговые деньги участникам неудачного приватизационного конкурса обещает вернуть.

Правительство еще не определилось с дальнейшей судьбой Одесского припортового завода, но залоговые деньги участникам неудачного приватизационного конкурса обещает вернуть.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с представителями деловых кругов, отвечая на вопросы бизнесменов.

Он также отметил, что 800 миллионов гривен, которые внесли четыре участника конкурса еще в прошлом году, правительство вернет.

На вопрос о дальнейших перспективах предприятия Николай Азаров ответил:

- Какие наши планы? Я говорю честно: у меня еще руки не дошли до этого объекта, я еще не вникал и не разбирался, хотя я знаю по прошлым годам эту ситуацию. Тем не менее, мы выработаем позицию, - заявил премьер.

В то же время Николай Азаров подчеркнул, что для него приватизация не является методом фискального наполнения бюджета.

– Я не настаиваю на приватизации. За эти четыре месяца я пока не инициировал эти вопросы. Мы обходились без этих денег. Я думаю, и обойдемся, и пойдем на приватизацию тогда, когда можно будет, во-первых, выгодно продать, а во-вторых, самое главное... не так выгодно продать, как понять, ради чего мы идем на эту приватизацию. Если мы в процессе приватизации получим принципиально новое производство путем вложения инвестором ресурсов в модернизацию производства, я двумя руками «за». Если мы продадим предприятие, а потом его вырежут на металлолом, что, к большому сожалению, у нас происходило, я против такой приватизации, – заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.