Главная / Новости

Хроника дня

В Киеве может начаться забастовка предпринимателей Украины

Верховная Рада 4 ноября планирует рассмотреть во втором чтении проект Налогового кодекса.

Верховная Рада 4 ноября планирует рассмотреть во втором чтении проект Налогового кодекса. Об сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. Представители малого и среднего бизнеса считают, что таким образом правительство «задушит» их и вынудит уйти в «тень».

Сегодня в Одессе прошел круглый стол, посвященный новому налоговому кодексу. В работе круглого стола принял участие Евгений Хайкин, председатель кооператива предпринимателей авторынка «Куяльник» и председатель комиссии по рынкам партии «РОДИНА».

Евгений Хайкин рассказал, что 12 одесских предпринимателей вернулись из Киева, куда ездили в качестве членов Совета предпринимателей, чтобы повлиять на решение Верховной Рады и высказать свое недовольство новым кодексом. Поездка оказалась безрезультатной.

Евгений Хайкин добавил, что настроения в Киеве и в Одессе по поводу принятия нового налогового кодекса, самые негативные. Киевские таксисты и дальнобойщики уже заявили о своем решении выйти на забастовку, если правительство проигнорирует их мнение. Не исключено, что к ним присоединятся предприниматели из разных регионов Украины, в том числе и Одессы.

Напомним, проект Налогового кодекса Украины, внесенный Кабинетом министров, был принят Верховной Радой в первом чтении 7 октября 2010 года.

Проектом Налогового кодекса предусматривается, что с 1 января 2011 года на 6% будет снижена ставка налога на прибыль, а с 2014 г. - ежегодно на 1%, до уровня 16%. Кроме того, предусматривается введение налоговых каникул по налогу на прибыль на 5 лет для малых предприятий, а для среднего и крупного бизнеса - уменьшение ставок основных общегосударственных налогов.

Также предусматривается введение двух ставок налога с доходов физических лиц – 15% для доходов меньше 10 минимальных зарплат и 17 – для доходов больше 10 минимальных зарплат в месяц. Налогом по ставке 5% будет облагаться налог с доходов от депозитов, которые превышают 200 тыс. грн. Для обеспеченных граждан будет введен налог на недвижимость в размере 10 грн. за 1 кв. м на год. Облагаться налогом будет площадь, превышающая 40 кв. м на одного человека, но при этом минимальная необлагаемая площадь будет составлять 100 кв. м на семью в городе и 200 кв. м в сельской местности.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1