Главная / Новости

Хроника дня

В Киеве пройдет акция протеста в защиту одесских дельфинов

В Хорватии недавно официально были запрещены дельфинарии.

27 декабря, в понедельник, в Киеве возле здания Министерства охраны окружающей природной среды состоится акция протеста против коммерческого использования дельфинов и продажи их за границу под лозунгом: «Нет!» дельфинарию в Армении с украинскими дельфинами.

Дельфины в день проплывают около 100 км, а необходимая для этих животных глубина составляет около 20 метров. Бассейн, в котором будут содержаться дельфины в Ереване - 18 метров в диаметре и 5 метров в глубину. Как отмечают армянские экологи, вода перенасыщена хлором, что за полгода может привести к слепоте млекопитающего.

В Украине дельфины занесены в Красную книгу. При ловле и транспортировке дельфинов, около 70% из них погибает. В неволе жизнь самых интеллектуальных млекопитающих в мире значительно сокращается: около 50% погибают в течение 2-3 месяцев, остальные живут в постоянном стрессе, что приводит к агрессии в поведении. В результате неправильного ухода животные приобретают опасные инфекционные заболевания, которые передаются человеку через воду.

В Хорватии недавно официально были запрещены дельфинарии. Закрываются они в Англии, а также в некоторых штатах Америки.

Строительство ереванского дельфинария осуществляет украинская компания «Нерум». Из Одессы в Ереван доставлены четыре дельфина, два морских котика и один морской лев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...