Главная / Новости

Хроника дня

В корпусах Одесской «сухопутки» предлагают разместить кадетский корпус и институт благородных девиц

Партия «Родина» предложила любопытный вариант сохранения имущества Одесского института сухопутных войск – организовать на его базе кадетский корпус и институт благородных девиц.

Таймер (Одесса). Партия «Родина» предложила любопытный вариант сохранения имущества Одесского института сухопутных войск – организовать на его базе кадетский корпус и институт благородных девиц.

С такой инициативой выступил на сегодняшней отчетно-выборной конференции облорганизации «Родины» член политической силы Василий Верезуб.

По его словам, «над имущественным комплексом ОИСВ нависла угроза быть проглоченным частными компаниями».

Кадетский корпус «родинец» предложил создать на 3-й станции Большого Фонтана, а женское учебное заведение – на 4-й.

Лидер «Родины» Игорь Марков согласился с тем, что землю и корпуса института необходимо сохранить в государственной собственности, однако подчеркнул, что при нынешнем руководстве страны это практически невозможно.

-При нынешней власти ни кадетский корпус, ни «институт благородных девиц» создать не удастся, - сказал Марков. - Пока что нужно не позволить распродать институт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.