Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе не готовы к авариям во время транспортировки ядохимикатов

Гексахлорбензол – токсическое вещество, которое не выводится из организма, а лишь накапливается.

Не исключено, что во время транспортировки по территории Одессы вагонов с гексахлорбензолом, могут возникнуть аварии. Оказывается, одесские спасатели к этому пока совершенно не готовы, пишет «Комсомольская правда».

«В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации пока не разработали план действий на случай аварии во время транспортировки химикатов, – заявил начальник ведомства Вадим Олейник. – На данный момент у нас нет подробной информации о том, какого рода этот груз, поэтому и плана действий в случае аварии пока нет».

В то же время Олейник добавил, что на случай аварии имеется специальная передвижная лаборатория, на базе которой, в случае необходимости, можно проводить исследования почвы, воздуха и воды.
«Это делается для того, чтобы мы могли четко владеть ситуацией и отрабатывать последующие планы действий», – отметил глава облУМЧС.

Напомним, в госпредприятии «Национальный центр обращения с опасными отходами» намерены провезти через Одесский порт 11,5 тысяч тонн гексахлорбензола.

Гексахлорбензол – токсическое вещество, которое не выводится из организма, а лишь накапливается. Он входит в десятку веществ, запрещенных или ограниченных в производстве. Вызывает болезни иммунной и репродуктивной систем, онкологические заболевания, врожденные дефекты у детей. Переносится по воздуху, воде и животными.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1