Главная / Новости

Хроника дня

В некоторых районах Одесской области на одно рабочее место претендует несколько сотен человек

В среднем по Одесской области на каждое свободное рабочее место претендует 14 человек, а в некоторых районах этот показатель достигает нескольких сотен.

Таймер (Одесса). В среднем по Одесской области на каждое свободное рабочее место претендует 14 человек, а в некоторых районах этот показатель достигает нескольких сотен.

Как сообщили «Таймеру» в Одесском региональном центре занятости, в Болградском районе на каждое свободное рабочее место претендует сразу 235 человек, а в Любашевском – 103.
Также тяжелая ситуация во многих районах, где на каждое место претендует не менее нескольких десятков человек. К примеру, в Савранском районе – 65, а Любашевском – 64.

Лучше всего обстоит дело в Коминтерновском (5 человек на место) и Овидиопольском (6 человек) районах, а также в Одессе -3, Южном -1 и Ильичевске –2 человека.

При этом в среднем по области количество безработных на каждое свободное рабочее место выросло в три раза по сравнению с январем прошлого года.

Кроме того, работодатели ищут сотрудников все меньше. По состоянию на 23 февраля нынешнего года количество поданных в центры занятости вакансий составляет 2,2 тысячи, что на 23,8% меньше, чем по состоянию на начало 2009 года и почти в 2,7 раза меньше, чем на 1 февраля 2008 года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО