Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе 203 участка не выплачивают арендную плату

Ущерб будет взыскан в судебном порядке.

На сегодняшней сессии Одесского горсовета было принято решение по ряду земельных вопросов.

Во время обсуждения решения, городской голова Алексей Костусев сообщил о том, что в Одессе есть 203 участка, по которым не были заключены договора аренды. За три года городу нанесен ущерб в размере 65 миллионов гривен.

Алексей Костусев считает, что дело не в некомпетентности предыдущей власти, а в преступном умысле. По его словам, деньги от аренды поступали не в бюджет, а в карманы чиновников. Руководил этим процессом Эдуард Гурвиц, непосредственно исполнял его распоряжения бывший начальник управления земельных ресурсов города.

Алексей Костусев расторг семь решений о выделении земельных участков. На исправление ситуации он дал месяц, а также - протокольное поручение руководителю Управления земельных ресурсов Ирине Коврижник до 1 марта сего года подготовить два списка: в первом должны быть указаны должники по аренде земельных участков (на данный момент их 40, а долг составляет - 12 миллионов гривен), а во втором списке - должны быть участки, по которым нет договоров аренды.

Алексей Костусев отметил, что ущерб, нанесенный городу, будет взыскан в судебном порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...