Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе будут судить врачей, «продававших» младенцев

Обвиняемые получали взятки в размере от 1500 до 4000 долларов.

Прокуратура Одессы направила к суду для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы в составе должностного лица Одесской областной детской клинической больницы, должностного лица Коминтерновской центральной районной больницы и должностного лица Коминтерновской райгосадминистрации, которые за взятки передавали в семьи посторонним лицам малолетних детей, передает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Указанные лица привлекаются к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 368, ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 169, ст. 148 Уголовного кодекса Украины – получение взятки, злоупотребление властью или служебным положением, служебный подлог, незаконные действия при усыновлении (удочерении), подмена ребенка.

В ходе досудебного следствия обнаружено девять эпизодов передачи посторонним лицам за взятки новорожденных детей в возрасте до одного года, оставленных матерями в роддомах. Обвиняемые получали взятки в размере от 1500 до 4000 долларов. Всего преступной группой получено взяток на сумму свыше 150 тыс. гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...