Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе испытали обновленный реактивный самолет

Одесский авиаремонтный завод завершил серию предъявительских испытаний учебно-тренировочного реактивного самолета Л-39М1.

Одесский авиаремонтный завод завершил серию предъявительских испытаний учебно-тренировочного реактивного самолета Л-39М1.

Как сообщило сегодня Министерство обороны, работы по модернизации самолетов такого типа начались больше семи лет назад, но затянулись из-за отсутствия надлежащего финансирования.

Данный самолет является модернизированным вариантом учебно-тренировочного самолета Л-39.

По словам главного инженера государственного предприятия Минобороны Украины «Одесский авиационно-ремонтный завод «Одесавиаремсервис» Николая Гончаренко, обновлен двигатель машины. В новом самолете увеличена тяга, улучшена приемистость (способность двигателя внутреннего сгорания быстро и плавно переходить с режима устойчивой работы при минимальной тяге на режим максимальной тяги). Почти втрое увеличена точность измерения температурного режима в двигателе. Установлен современный регистратор параметров полета.

Главный инженер также добавил, что раньше на предприятии уже были модернизированы три самолета Л-39, но сегодня случай особый: на вооружение отечественных ВВС был впервые принят новый тип авиационной техники.

По словам летчика-испытателя Олега Синицы, дополнительные 130 кг тяги «существенно повлияли на разгонные, маневренные, тяговые характеристики машины и в целом на пилотирование». Со следующей недели военнослужащие из воздушного командования «Юг» и дислоцированной в Николаевской области бригады тактической авиации начнут учиться в Одессе полетам на модернизированной машине. В планах «Одесавиаремсервис» - модернизация еще семи таких самолетов для ВВС Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...