Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе «Лексус» столкнулся с «Шевроле» и сбил ребенка на тротуаре (фото)

Два человека пострадали вследствие ДТП, произошедшего 17 мая на углу улиц Мельницкой и Балковской.

Два человека пострадали вследствие ДТП, произошедшего 17 мая на углу улиц Мельницкой и Балковской.

Как рассказали ТАЙМЕРУ очевидцы происшествия, автомобиль «Лексус» совершил столкновение с «Шевроле Авео» и вылетел на тротуар, где в этот момент находились пешеходы.

– Была такая ситуация: я проезжаю перекресток, за мной "Шевроле", слышу сирену, посмотрел в зеркало, что-то там не то, - рассказывает очевидец ДТП, водитель такси Руслан. - Слышу удар, не слышу, даже вижу, «Лексус» уносит на тротуар, люди идут, даже ни о чем не подозревая, на них он отлетает.

dsc00260

Под колеса автомобиля попал 11-летний ребенок и молодой человек 1982 года рождения. Оба получили травмы разной степени тяжести.

По словам друга пострадавшего мальчика Анатолия, он сам чудом не попал под колеса вылетевшей на тротуар иномарки.

– Когда «Лексус» вылетел на красный свет, он включил мигалки, и у него были спереди серые номера, а сзади синие. Когда он вылетел с переулка, в него врезался черный «Шевроле», и «Лексус» стал на задние колеса и влетел в наших друзей. Двое успели отскочить, а третий попал под колеса, и ему ногу поломало, – рассказал Анатолий.

Как рассказала ТАЙМЕРУ пресс-секретарь горГАИ Алла Марченко, ребенок 1999 года рождения, ученик 4-го класса одной из школ Одессы был доставлен в больницу с многооскольчатым открытым переломом голени и рваными ранами правой ноги.

Мужчине 1982-го года рождения получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины затылочной области, ушиб позвоночника. От госпитализации он отказался. Медики оказали пострадавшему помощь на месте.

По словам Аллы Марченко, следственная группа ГАИ сейчас допрашивает свидетелей. Организовано расследование обстоятельств ДТП.

– Так как это регулируемый перекресток, обстоятельства будут устанавливаться уже в ходе следствия. Как правило, в таких ситуациях говорят, что тот и тот ехал на зеленый, но, раз произошло ДТП, значит, есть чья-то вина. Того, кто нарушил ПДД и произвел выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Это уже работа следствия и они это будут устанавливать. Оба водителя находились за рулем в трезвом состоянии. В настоящий момент ведется следствие и устанавливается виновность, – отметила Алла Марченко.

dsc002641

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...