Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе люди живут без отопления и боятся выходить на улицу

«Живи как хочешь» — так переводят аббревиатуру ЖКХ большинство одесситов.

Разрушенная крыша, стены испещрённые сетью трещин, постоянные пожары из-за прогнившей электропроводки. В таких условиях живут жильцы дома на Нежинской, 65. Дому уже больше ста лет, он давно требует ремонта, но коммунальщики отвечают — денег нет.

«Жильцы дома на Нежинской, 65 никакими экстремальными видами спорта не увлекаются — для них просто спуститься по лестнице, чтобы выйти на улицу — уже большой заряд адреналина», - передает «АТВ».

Из-за такой уже почти обвалившейся крыши молодая мама Екатерина со своей полугодовалой дочкой Викторией очень редко покидают квартиру — для них элементарно выйти подышать воздухом — довольно опасная затея.

«Всё время соседку прошу, чтобы она постояла, пока я спускаюсь, словила балки, если что», - говорит женщина.

Если на 3-м этаже главная опасность заключается в обвисшей крыше, то этажом ниже своя проблема — прогнившая проводка. Из-за этого переплетения ветхих проводов в доме не раз возникал пожар.
«Как начинается холод — это всё. Один лишний прибор. У нас же нет ещё отопления, у нас до сих пор холодно. Только включишь и всё — сразу гаснет свет и больше ничего. Несколько раз был пожар, вот все вызывали пожарных, они тут тушили, сумасшествие было», - рассказала журналистам Людмила Гончарук, которая уже трижды вызывала пожарных.

Кстати, по этим наболевшим вопросам жильцы не раз обращались в ЖКС. Но там неизменно находят отговорки. А последнее заявление, поданное два месяца назад, вообще повлекло за собой необычную реакцию.

«Сюда приходила мастер Людмила и просила подписи, что потолок не течёт, но подписи такой она не получила, потому что потолок течёт», - говорят люди.

А если выйти во внутренний дворик дома, то глазам сначала открывается весьма красивая картина — маленький садик, обустроенная детская площадка — вроде всё хорошо. Но стоит взглянуть на стены дома, иллюзия благополучия тут же развеивается.

«Вот можете сами видеть, какого размера здесь трещины. Здесь даже руку можно просунуть, необходимо укреплять полностью весь дом».

А кое-где трещины и ещё больше. Остаётся диву даваться — как хорошо строили в Российской империи, что дом, который уже больше века простоял без единого капитального ремонта, несмотря на обилие дыр и трещин, до сих пор не рухнул. Уж явно в этом не заслуга нынешней власти.

«Живи как хочешь» — так переводят аббревиатуру ЖКХ большинство одесситов. Выход может быть только один — полностью поменять людей, которые сейчас работают в структуре ЖКХ», - отмечает Николай Пичурин, кандидат в депутаты Одесского горсовета по 20-му мажоритарному округу.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1