Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе мелкие грабители срывают золотые украшения с беззащитных женщин

Сотрудники Одесской милиции все чаще стали задерживать грабителей, специализирующихся на ограблении женщин, которые носят золотые украшения.

Сотрудники Одесской милиции все чаще стали задерживать грабителей, специализирующихся на ограблении женщин, которые носят золотые украшения.

Об этом сообщили в пресс-службе облУВД.

Так, ранее осужденный 30-летний одессит с самого утра вышел «на охоту» в Суворовском районе Одессы. Он ожидал свою жертву среди высотных домов. Дождавшись, когда рядом появилась молодая женщина, которая шла на работу, злоумышленник подбежал к ней и сорвал с ее шеи золотую цепочку. Однако пострадавшая не растерялась и немедленно вызвала сотрудников милиции, которые задержали грабителя по «горячим следам». Он отдыхал на детской площадке. На шее грабителя красовалась цепочка ограбленной женщины. Правоохранители доставили мужчину в Суворовский райотдел милиции, где сотрудниками уголовного розыска была установлена личность задержанного.

Через несколько дней оперативники задержали еще одного ранее судимого 32-летнего одессита, который тоже специализировался на добыче золотых украшений путем грабежа женщин. Он выискивал жертв, которые были заняты делами - будь то молодая мама или пожилая женщина. Злоумышленник подбегал к жертве, срывал цепочку и исчезал в неизвестном направлении. Правоохранители установили, что этот преступник действовал не только в Суворовском районе, а еще и в Малиновском.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по статье 186 УК Украины (Грабеж). Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.