Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе может появиться улица Московская

Вместо улицы Черноморского казачества.

Депутат Одесского горсовета от Партии регионов Алексей Косьмин предложил вернуть улице Черноморского казачества старое название «Московская».

Об этом он рассказал в интервью «Телеграфу».

Отвечая на вопрос о том, какая новая улица может появиться в Одессе в скорое время, депутат отметил: «Я сейчас буду говорить не о топонимической комиссии, а лично от себя, как члена топонимической комиссии. Я, например, считаю, что необходимо вернуть исконное название улице Черноморского казачества, которая раньше была Московским трактом».

«Черноморское казачество в этих краях, собственно говоря, отметилось еще до того, как здесь появилась Одесса, последний раз они здесь мелькнули при взятии Хаджибея, а уж если разбираться, то Хаджибей брал Троицкий пехотный полк полковника Хвостова, а Чепига с Головатым осуществляли вспомогательные функции. Но на волне «шароварщины» у нас Хвостова не знает никто, а есть целых две улицы – Чепиги и Головатого. Причем что касается улицы Атамана Головатого, то Головатый на тот момент, когда он имел отношение к Одессе, уже не был атаманом и еще не был атаманом. Он уже не был куренным атаманом Кущевского куреня и еще не был войсковым атаманом Черноморского войска, а был секунд-майором российской армии», - подчеркнул одесский депутат.

Алексей Косьмин отметил также, «Да, сейчас ведется серьезная большая работа. Поступают заявки о различных досках мемориальных. У нас в Одессе такая ситуация, что если вспоминать о каждом великом, большом человеке, то, наверное, все дома на центральных улицах города были бы обвешены мемориальными досками. Таков наш город, такова его история. Это город с колоссальным количеством выдающихся людей, которые тут родились или просто жили», - сообщил Алексей Косьмин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...